Passione Salumi
I nostri Suini sono allevati all’aperto tutto l’anno, utilizziamo solo alimenti a base di cereali e leguminose, integrati con castagne e ghiande, ed altri prodotti naturali; non vengono utilizzati antibiotici.
Nasce da una passione
Da una passione per l’attività agricola e rurale del marito di Enrica, è nato 3 anni fa nei boschi vicino a casa sua , in Borgata San Grato a San Damiano d’Asti , un piccolo allevamento di Suino Nero .
Tutto questo è stato possibile realizzarlo grazie a Teo Costa, produttore vitivinicolo di Castellinaldo, che con grande passione da oltre 10 anni persegue attraverso incroci ed acquisizioni la costituzione di questa razza, che lo scorso anno il 23 gennaio è stata riconosciuta come nuova razza “ SUINO NERO PIEMONTESE”.
Le sue caratteristiche principali sono: mantello nero e cute color ardesia, mascherina facciale bianca, con balzane bianche agli arti anteriori e di dimensioni molto robusto.
L’allevamento a stato semi brado, contraddistingue la bontà ed unicità di questa carne.
Il nostro macellaio di fiducia ( Salumeria Lorenzato Marco – loc. Perosini Antignano At) nei suoi laboratori realizza per noi con tecniche artigianali : SALAME CRUDO – SALAME COTTO – LARDO – PANCETTA – COTECHINO .
Ogni prodotto racconta quel sapore aromatico, intenso, di altissima qualità che viene creato grazie alla sua esperta lavorazione artigianale, gestendo al meglio tutti i passaggi dalle operazioni di speziatura , fino a seguire la tempistica del periodo da dedicare alla stagionatura, diverso per ogni tipo di salume.
CONTATTI: AZIENDA AGRICOLA MANFIERI WALTER – BORGATA SAN GRATO 16/D SAN DAMIANO D’ASTI
TEL. 3331741144 e-mail: manfieri@gmail.com
PRENOTAZIONE SALUMI
Ristorante Mariuccia
Str. Pratomorone, 14016 Tigliole AT
Tel. :+39 0141 667318 – Cell. / WhatsApp : +39 3371091938